国赛首秀 披荆斩棘 勇创佳绩——湖北汽车工业学院拉丁舞队在中国大学生体育舞蹈锦标赛斩获佳绩
发布时间:2024-06-17     作者:陈远黛     浏览次数:

本网讯(文/陈远黛)5月27日至30日,第十七届中国大学生体育舞蹈锦标赛在四川绵阳九州体育馆隆重举行。湖北汽车工业学院拉丁舞队首次参加国赛获甲组单人四项L(桑巴、恰恰、伦巴、牛仔舞)第四名、甲组单项R(伦巴舞)第七名的佳绩。

本次大赛由中国学生体育联合会主办,绵阳市教育和体育局承办,汇集了来自全国149所高校的近2000名选手,参赛规模及参赛水平创历史新高。湖北汽车工业学院拉丁舞队是首次参加全国比赛,在陈远黛老师的带领下,四名队员经过两个月的刻苦训练,参加了甲组女子单人及男女双人项目的角逐。经过两天小组出线赛、初赛、预赛、复赛、半决赛、决赛6轮的激烈比拼,凭借出色的表现,廖佳同学获得大学生甲组单人四项L(桑巴、恰恰、伦巴、牛仔舞)第四名;宋豪、王瑞瑶同学获得大学生甲组单项R(伦巴舞)第七名的佳绩。

比赛场上,汽院学子顽强拼搏,勇创佳绩,充分展示了良好的精神面貌和竞技水平,提升了汽院在全国高校中的知名度。通过与全国优秀选手和教练员的交流切磋,拓宽了视野,为汽院拉丁舞队的发展奠定了坚实基础。展望未来,湖北汽车工业学院拉丁舞队将秉承体育精神,不断收集梦想星光,扬帆远行,再创佳绩。我们期待这支年轻的队伍在未来的比赛中继续展现风采,为实现“互鉴互融,同美同行”的目标不懈努力。(审稿 肖鹤)